Закрыть [X]
Забыли свой пароль?
Войти     
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Почившие

протоиерей Михаил Владимирович Сечейко(☦ 22 мая 2013)

День рождения: 5 апреля 1926
Именины: 21 ноября
Дата преставления: 22 мая 2013
Будущий священник родился в благочестивой семье в Белоруссии. Во время войны едва избежал расстрела за связь с партизанами. В 1944 году был призван в действующую армию, принимал участие в Великой Отечественной войне в должности радиста, был ранен, а в 1947 году демобилизован. 

Закончил Минскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию. В 1951 году был рукоположен Питиримом, архиепископом Минским и Белорусским, в сан диакона, а затем пресвитера. С 1952 года служил штатным священником Князь-Владимирского собора, а с 1972-го - Спасо-Преображенского собора. С 1995 года был настоятелем Спасо-Парголовского храма. Последнюю службу в нем батюшка возглавил в Рождество Христово 2013 года.

После продолжительной болезни 22 мая 2013 года на 88-м году жизни протоиерей Михаил Сечейко отошел ко Господу. Старейший среди настоятелей храмов Санкт-Петербургской митрополии отдал пастырскому служении 62 года жизни. 

Отец Михаил 18 лет руководил одним из крупнейших приходов митрополии, был наставником его клира. Несмотря на преклонные годы, он молитвенно и усердно совершал богослужения, после которых произносил замечательные по содержанию и искренности поучения.

Будучи священником старой школы, он был чужд даже тени формализма, являя собой образ меры между любовью и отеческой строгостью, достоинством и отзывчивостью, присущей истинному пастырю Божию, за что пользовался признательностью и искренним уважением прихожан.

Немало сил отдал отец Михаил организации ремонтов и благоукрашению храма. За время его настоятельства полностью была воссоздана позолота интерьера, крестов на куполе и колокольне, отреставрированы иконы, подняты на звонницу четыре новых колокола, в том числе один из самых больших в Санкт-Петербурге.

За заслуги перед Церковью отец Михаил был удостоен орденов преподобного Серафима Саровского, святого Даниила Московского, права служения Божестенной литургии с открытыми Царскими вратами до "Отче наш" и других высоких наград.