Богословские курсы (религиозно-просветительские курсы) при соборе Феодоровской иконы Божией Матери

Контакты

191036, Санкт-Петербург, ул. Миргородская, д. 1-В, литер А
(812) 274-22-16 feosobor.spb@gmail.com

Богословские курсы (религиозно-просветительские курсы) при Феодоровском соборе предназначены для воцерковленных мирян, желающих продолжить свое духовное (богословское) образование. 

Запись на курсы осуществляют заведующий курсами священник Владимир Коваль-Зайцев (тел. +7951-678-01-98; е-mail: aviospb@gmail.com) и методист Александра Коваль-Зайцева (тел +7965-016-70-91). Запись осуществляется по 28 сентября включительно. 

Вхождение в Церковь (воцерковление) открывает для человека неисчерпаемые возможности познания мира, человека и Самого Бога силой живой веры. Пытливый ум и жаждущее сердце с радостью устремляются к источнику истинного знания – Господу. И действительно – во Христе, Господе нашем, мы потенциально обретаем всю полноту знания. Но этот потенциал еще надо воплотить в реальность нашей жизни. Поэтому процесс богопознания не может прекратиться. И это постоянное ученичество у Господа напрямую и через посредство Его верных чад, засвидетельствованных Церковью, есть Божий дар каждому христианину. С первых дней существования Церкви она не перестает учиться у своего Господа и щедро делится накопленными знаниями и опытом с каждым, кто готов воспринять его со страхом Божиим и благоговением. 

Начавшаяся после катехизации церковная жизнь перед каждым из нас ставит новые вопросы, открывает новые пути, требующие специальных знаний. Даже простое общение с другими людьми о Боге, Церкви, о существе нашей веры заставляет нас задуматься о нехватке таких знаний, не говоря уж о необходимости защитить истинную веру от интеллектуально изощренных нападок. Все это приводит нас к выводу о том, что быть богословски образованным христианином сегодня не только достойно уважения, но и насущно необходимо. 

Курсы предлагают вам возможность сделать первый существенный шаг на этом поприще в форме еженедельных встреч в соборе. Для кого-то эти курсы могут стать достойным продолжением катехизации, а для кого-то – поворотным моментом, началом нового отрезка духовного пути. 

Курсы рассчитаны на два года обучения. Занятия с преподавателем будут проводиться один раз в неделю, по вторникам, в вечернее время (19:00 – 21:00) в форме лекций и семинаров с октября(конца сентября) по май. Для успешного освоения учебного материала предполагается самостоятельная работа. 

Если Вы не чувствуете уверенности в том, что соответствуете этим требованиям, мы рады пригласить Вас на катехизацию при нашем храме, где Вы сможете восполнить пробелы своих знаний в доброжелательной атмосфере христианского общения. 

Будем благодарны за посильные ежемесячные пожертвования, необходимые для оплаты труда преподавателей и организации учебного процесса.

Баннеры

Вы можете использовать баннеры этой страницы для вашего сайта

Другие варианты ▼

Не указано

На этой странице не указана следующая информация:

  • Факс

Если вы можете сообщить что-нибудь из этого, пожалуйста, напишите нам